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Cheffe à domicile

Cheffe à domicile

Cheffe à domicile

Cheffe à domicile

PORTRAIT DE

LA CHEFFE MÉLANIE ENGLEBIN

PORTRAIT DE

LA CHEFFE MÉLANIE ENGLEBIN

PORTRAIT DE

LA CHEF MÉLANIE ENGLEBIN

"Je cuisine, donc je suis !"

FORMATION

Cheffe cuisinière professionnelle belge, Mélanie Englebin est diplômée de la prestigieuse École Hôtelière Provinciale de Namur.

 

Mélanie voit le jour à Bruxelles en 1982 où elle passera son enfance et une grande partie de son adolescence.

 

Toute petite déjà, Mélanie se passionne pour la gastronomie et décide d’en faire sa profession. C’est ainsi que dès la fin de ses humanités générales, elle s’inscrit à l’EHPN à Namur d’où elle sortira avec grande distinction et une mention pour son travail de fin d’études portant sur un des aspects de l’œnologie.

 

EXPÉRIENCES

Après des stages effectués sous l’égide de chefs prestigieux étoilés, Mélanie décide de perfectionner ses connaissances et développer son talent dans divers endroits du monde.

 

  • "Chalet de la Forêt" - Uccle (Bruxelles)
    Membre de la brigade du Chef étoilé Pascal Devalkeneer

  • "Grill aux Herbes" - Wemmel (Flandre - Près de Bruxelles)
    Sous-Cheffe du Chef Evan Triantopoulos

  • "Sea Grill" - Bruxelles Centre
    Sous-Cheffe du Chef étoilé Yves Mattagne

  • "The Greenhouse" - Londres
    Dans l'équipe de tête du chef

  • "L'Atelier de Joël Robuchon" - Londres
    Dans l'équipe de tête du chef

  • "Four Seasons" - Bora-Bora (Polynésie française)
    Cheffe de cuisine
    Mélanie y développera sa passion des plats à base de poissons et autres produits de la mer.

LE "CÉCILA"

En 2013, conseillée par ses pairs, la Cheffe Mélanie décide de réaliser le rêve qu’elle avait lorsqu’elle était petite fille de 10 ans, elle décide d’ouvrir son restaurant. 

 

Elle choisi le centre historique de Bruxelles, à 100 mètres de la Grand-Place et à une encablure du Manneken-Pis, dans ce qui est devenu par après le piétonnier de triste mémoire. 

 

Mélanie nomme son restaurant "Cécila", en hommage à sa maman.

 

Dans ce restaurant de charme, ancien bistrot bruxellois, la Cheffe Mélanie développera une cuisine gastronomique. Chaque jour, un menu unique différent fait de produits frais et saisonniers du marché est proposé aux convives et concoctés derrière les fourneaux visibles de la salle.

DISTINCTIONS

Très vite, la Cheffe Mélanie obtiendra des distinctions grâce à sa cuisine créative surprenante.

 

  • En 2014, le guide Gault & Millau lui décerne le titre de "Découverte de l’année".
  • En 2014 également, le Guide Delta lui décerne le "Delta de Bronze" 2014/2015
  • En 2016, la Cheffe Mélanie reçoit, du guide Gault & Millau, le titre de "Jeune chef de l’année", avec mention spéciale et une note de 15/20.

CHEFFE À DOMICILE

En 2017, le centre de Bruxelles devenant de moins en moins attractif et sa cuisine devenant trop exiguë, Mélanie ferme son restaurant pour l’amener auprès des passionnées et passionnés de gastronomie partout en Belgique.

 

Dès lors, la Cheffe Mélanie proposera ses talents en tant que "Chef à domicile". 

Elle fera ainsi vivre l’expérience unique du restaurant gastronomique à la maison ou en entreprise lors de vos repas intimes, fêtes privées, réceptions, banquets, cocktails dînatoires,…

 

La Cheffe limite intentionnellement le nombre de convives à 10 afin de rester dans un projet culinaire créatif, gastronomique et convivial. Mélanie s’occupe de toute l’organisation en incorporant le sourire dans un service professionnel dynamique. 

ÉVÉNEMENTIEL

La Cheffe créera également des événements tels que "Cécila on Tour" qui a connu un succès retentissant. Le circuit avait débuté à Bruxelles, dans le restaurant de chez Rob à Woluwe-Saint-Pierre pour se prolonger en Flandre et dans les provinces wallonnes de Namur et de Luxembourg. 

CONFINEMENT COVID-19 - PLATS GASTRONOMIQUES LIVRÉS À DOMICILE

Lors des confinements dus aux coronavirus, i.e. dès mars 2020, Mélanie a proposé aussi ses plats gastronomiques en livraison à domicile. 

 

Les cartes changeaient régulièrement pour que chacun puisse découvrir ou redécouvrir des plats suscitant l’émerveillement.

 

Ces livraisons ne se font que lors de confinements.

PHILOSOPHIE DE TRAVAIL

Quelque soit le service offert, la Cheffe Mélanie reste fidèle à ses principes en ne proposant que des menus gastronomiques élaborés à partir de produits frais du marché et en respectant les saisons.

 

Mélanie fait découvrir une cuisine faite d’esthétisme et de sensibilité dans laquelle s’allient les produits frais de la mer et de la terre, toujours avec subtilité, équilibre et raffinement.

 

Chaque mets est une surprise aux multiples saveurs et parfums. Ils sont accompagnés d’herbes, de pousses ou de fleurs et sont créés avec des produits parfois moins connus ou qui n’auraient pas forcément été choisis. 

 

 

Comme se plait à dire Mélanie, "Je cuisine, donc je suis!", formule résumant parfaitement le paradigme de sa passion…

Mélanie Englebin

Mélanie Englebin

Votre cheffe cuisinier à domicile

Votre cheffe de cuisine à domicile

Siège social:

Chaussée de Hal, 4

1652 Beersel

Belgium 

Siège social:

Steenweg naar Halle, 4

1652 Alsemberg

Belgium 

info@cecila.be

@melanieenglebin_cecila

#cecilaathome

info@cecila.be

BCE: BE0534.668.750

BE0534.668.750

Mélanie Englebin, primée par Gault & Millau, vous propose d'être votre "Cheffe de cuisine à domicile" en vous offrant un service "comme au restaurant". Ce service est disponible à partir de deux convives.  Lire la suite…

Distinctions:

Primée au Gault & Millau

Delta de Bronze dans le guide éponyme 

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